Фото рецепта пирога зебра на


Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на


Пирог "Зебра" на кефире Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото пирога "Зебра" на кефире. Порой кажется, что не бывает красивых и простых рецептов. Но в этом ошибка тех людей, который так считают. Чтобы приготовить вкусную и красивую выпечку необязательно находиться на кухне целый день. Чтобы сэкономить своё драгоценное время, используйте быстрые и легкие рецепты. Пирог «Зебра» станет для вас волшебной палочкой выручалочкой. Такой пирог сразу приковывает к себе внимание, и никто из гостей не догадается, что вы потратили на его приготовление около 40 минут, но это с учетом и приготовления теста, и с учетом времени для выпекания. Готовьте с удовольствием, с любовью и не перегружайте себя!
Необходимые продукты:
- 350 г. муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 полные ст. л. какао-порошка;
- пару щепоток ванилина;
- 150-170 г. сахарного песка;
- 200 г. кефира;
- 1 ч. л. пищевой соды.

Ингредиенты

Приготовление:
В кефир сразу насыпаю соду, чтобы она начала работать в кислой среде. Кефир слегка запенится, так нужно.
Насыпать соду в кефир
К кефиру разбиваю куриные яйца и начинаю активно размешивать венчиком.
Вбить яйца в кефир
Добавляю сахарный песок для сладости. Пирог должен быть сладеньким. Мне хватает 170 грамм сахарного песка, чтобы выпечка получилась хорошо сладкой. Размешиваю сахар венчиком, чтобы он постепенно растворился в тесте.
Всыпать сахар в тесто
Теперь для формирования теста насыпаю в миску муку.
Всыпать муку в тесто
Получается в меру жидкое, в меру густое тесто. Оно должно как бы тянуться, литься.
Размешать тесто
Половину теста переливаю в отдельную мисочку и туда уже добавляю какао-порошок.
Всыпать какао
Таким образом я получаю тесто двух цветов. Шоколадное тесто буду использовать, чтобы пирог получился двухцветным.
Размешать какао
В приготовленную форму для выпечки наливаю ложку светлого теста, а следом в центр на него - ложку темного. Чередую таким образом до тех пор, пока не закончатся два вида теста.
Налить тесто в форму
Ставлю пирог в разогретую духовочку пеку «Зебру» 35 минут. Она станет пышной за счет добавления соды. Даю остыть пирогу минут 20 прямо в форме.
Испечь пирог
Вынимаю пирог из формы и перекладываю его на большую тарелку.
Достать из формы
Завариваю как обычно горячий чай и ставлю пирог на стол для всех, кто желает скушать кусочек вкуснейшего, ароматного и необыкновенного лакомства.
Разрезать пирог
Середина пирога будет вся в полосочку как настоящая «зебра».
Нарезаю пирог на кусочки, чтобы каждый смог насладиться таким волшебным пирогом.
Вот так быстро, без затей я приготовила настоящий кулинарный шедевр.
Кстати, а вы знаете, как приготовить ?
Подать к столу
Bon Appetite!
Источник: http://namenu.ru/7945/Pirog_Zebra_na_kefire/



Фото рецепта пирога зебра на фото



Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на

Фото рецепта пирога зебра на