Кольцо песочное рецепт с пошагово


Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 350-370 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Орехи (для посыпки) - 60-80 г

  • На 9 человек
  • 410 кКал на 100 г
  • 29.11.2016 / 02.12.2016
  • 26 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным.


Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.


Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.


В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.

Соединить масло, яйцо, соль и сахар


Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.

Взбить масляную смесь


Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Всыпать муку


Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.

Вырезать из теста фигурки


На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.


Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.


Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.

Смазать заготовки желтком


Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.

Обвалять заготовки в орехах


Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.

Положить кольца с орехами на противень


Песочные кольца с орехами готовы. Угощайтесь!

Фото песочного кольца с орехами


Рецепт песочного кольца с орехами

Попробуйте также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Печенье «Обезьянка»

Печенье «Земелах»

Печенье Земелах без яиц

Печенье песочное через мясорубку

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Печенье на кефире на скорую руку

Пирожки на картофельном отваре

Пирог на слоеном тесте со сливами


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10169



Кольцо песочное рецепт с пошагово фото



Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово

Кольцо песочное рецепт с пошагово